Винко - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Западно-Сибирскому (10) регионам.Сорт среднеспелый - среднепоздний. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 43-63 дня.
Дружносозревающий.
Стебель короткий и средней длины, листья обычного типа, среднего размера до крупных, зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники среднего размера с восковым налетом и пятнистостью средней интенсивности. Цветки белые, среднего размера. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, средней длины, узкие, в технической спелости темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 20-33 см. Выход зеленого горошка из бобов 44-48%. Горошек в технической спелости темно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка отличные. Семена сильноморщинистые, мелкие, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка в Центральном регионе 23-42 ц/га, на уровне стандартов Альфа и Виола, Западно-Сибирском регионе - 78-92 ц/га, на 16-60 ц/га выше стандарта Адагумский.
Пригоден для механизированной уборки.
Свойства сорта Винко:
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Винко из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №50983, зарегистрирована 2008-11-25. Сорт Горох овощной Винко включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Горох овощной Винко является:
-
MONSANTO HOLLAND B. V.
(LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Винко?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Винко
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: