Вивадо - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Сорт раннеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 53-57 дней, на уровне стандарта Альфа.
Дружносозревающий. Пригоден для механизированной уборки.
Стебель короткий - средней длины. Листья обычного типа, листочки среднего размера - крупные, зелёные с восковым налётом. Прилистники среднего размера с восковым налётом и слабой пятнистостью. Цветки кремовые. Бобы прямые, с острой верхушкой, длинные - очень длинные, средней ширины, в технической спелости зелёные - тёмно-зелёные, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов - 29-45 см. Выход зелёного горошка из бобов - 44-45%. Горошек в технической спелости зелёный - тёмно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие. Семена морщинистые, среднего размера, семядоли зелёные.
Урожайность зелёного горошка - 40-73 ц/га, на 6 ц/га выше стандарта.
Свойства сорта Вивадо:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Вивадо из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64332, зарегистрирована 2014-10-03. Сорт Горох овощной Вивадо включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Горох овощной Вивадо является:
-
SYNGENTA SEEDS B.V.
(WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Вивадо?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Вивадо
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: