Вилле - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Сорт среднеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 46-59 дней, на уровне стандарта Адагумский.
Дружносозревающий.
Стебель средней длины, листья обычного типа, мелкие, зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники среднего размера с восковым налетом и пятнистостью слабой интенсивности. Цветки белые, крупные. Бобы изогнутые с острой верхушкой, длинные, средней ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 32-46 см. Выход зеленого горошка из бобов 42-46%. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена слабоморщинистые, крупные, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка 33-62 ц/га, на уровне стандарта.
Пригоден для механизированной уборки.
Свойства сорта Вилле:
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Вилле из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №51557, зарегистрирована 2008-12-08. Сорт Горох овощной Вилле включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Горох овощной Вилле является:
-
ZKI ZOLDSEGTERMESZTESI KUTATO INTEZET RESZVENYTARSASAG
(6000 KECSKEMET. MESZOLY GY. U. 6.)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Вилле?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Вилле
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: