Глориоза - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Сорт среднеспелый. Консервный и для употребления зелёного горошка в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 56-57 дней, на 2-3 дня позже стандарта Виола.
Дружносозревающий.
Стебель средней длины. Листья обычного типа, листочки среднего размера до крупных, светло-зеленые до зеленых с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники средние и крупного размера с восковым налетом и очень слабой пятнистостью. Цветки белые, крупные. Бобы слабоизогнутые до изогнутых, с острой верхушкой, длинные, средней ширины до широких, в технической спелости светло-зеленые до зеленых, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 30-40 см. Выход зеленого горошка из бобов 50%. Горошек в технической спелости светло-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, мелкие - среднего размера, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 180-220 г.
Урожайность зеленого горошка 45-52 ц/га, у стандарта до 35 ц/га.
Свойства сорта Глориоза:
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Глориоза из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №58282, зарегистрирована 2011-12-27. Сорт Горох овощной Глориоза включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Горох овощной Глориоза является:
-
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Глориоза?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Глориоза
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: