Виртуш - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Раннеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 47-55 дней. Дружносозревающий.
Стебель длиной 70-75 см. Листья среднего размера, сине-зеленые с темным оттенком, восковый налет имеется. Прилистники среднего размера с пятнистостью и восковым налетом. Бобы слабоизогнутые, средней длины и ширины, в технической спелости темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 32-42 см. Выход зеленого горошка из бобов 32-43%. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего горошка хорошие. Семена среднего размера, морщинистые, семядоли морщинистые, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 170-190 г.
Урожайность зеленого горошка 37-62 ц/га, на 8-14 ц/га выше стандарта Альфа.
Пригоден для механизированной уборки.
Устойчив к фузариозу.
Свойства сорта Виртуш:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Виртуш из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №44913, зарегистрирована 2006-01-20. Сорт Горох овощной Виртуш включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Горох овощной Виртуш является:
-
ZKI ZOLDSEGTERMESZTESI KUTATO INTEZET RESZVENYTARSASAG
(6000 KECSKEMET. MESZOLY GY. U. 6.)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Виртуш?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Виртуш
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: