Виртуоз - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам.Сорт среднеспелый. Лущильный. Консервный и для употребления зелёного горошка в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 61-65 дней, на уровне стандарта Адагумский.
Стебель средней длины - длинный. Листья обычного типа, листочки очень крупные, зеленые с восковым налетом и сероватым оттенком. Прилистники среднего размера - крупные с восковым налетом и слабой пятнистостью. Цветки белые, крупные. Бобы прямые, с тупой верхушкой, длинные, средней ширины - широкие, в технической спелости зеленые - темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов - 45-50 см. Горошек в технической спелости зеленый - темно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, среднего размера, семядоли желтые. Масса 1000 семян - 220-330 г.
Урожайность зеленого горошка - 38-54 ц/га, на уровне и 22 ц/га выше стандарта.
Свойства сорта Виртуоз:
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Виртуоз из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №61722, зарегистрирована 2013-10-28. Сорт Горох овощной Виртуоз включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Горох овощной Виртуоз является:
-
ООО `ЕВРО-СЕМЕНА`
(121367, Г.МОСКВА, УЛ.ВЕРЕЙСКАЯ, Д.17)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Виртуоз?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Виртуоз
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: