Вега - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Консервный. Среднеранний. Период от полных всходов до технической спелости горошка 48-73 дня, до созревания семян 73-90 дней.Стебель зеленый, обычной формы, высотой 65 см, с укороченными междоузлиями, облиственность средняя. До первого соцветия 12-13 междоузлий, общее число их на растении 13-16. Лист обычного типа, с 2-3 парами средних, яйцевидных, сизо-зеленых листочков. Цветки пазушные, белые, средние по величине, по 1-2 на цветоносе. Цветоносы средней длины. Бобы лущильные, прямые с заостренной верхушкой, длиной 7-9 см, шириной 1,3-1,5 см, темно-зеленые. На растении 6-11 бобов, в бобе 7-10 зерен. Семена мозговые, морщинистые, среднекрупные, зеленовато-желтые, рубчик светлый. Вкусовые качества зеленого горошка в свежем и консервированном виде хорошие.
Товарная урожайность 3,9 т/га.
Относительно устойчив к аскохитозу.
Ценность сорта: устойчивость к полеганию, дружное созревание бобов.
Допущен к использованию по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам в 1982 г.
Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервной промышленности.
Свойства сорта Вега:
Направление использования: консервный
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Вега из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №12953, зарегистрирована 1978-11-20. Сорт Горох овощной Вега включен в реестр допущенных в 1982 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Горох овощной Вега является:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Вега?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Вега
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: