Талбот - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Сорт раннеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 52-57 дней. Дружносозревающий.
Стебель средней длины до длинного, листья обычного типа, среднего размера, зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники среднего размера с пятнистостью. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, средней длины, узкие, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 36-40 см. Выход зеленого горошка из бобов 51%. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, среднего размера, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка 58-71 ц/га, у стандарта Альфа - 40-70 ц/га.
Пригоден для механизированной уборки.
Устойчив к фузариозу и вирусу желтой мозаики бобовых.
Свойства сорта Талбот:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Талбот из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №47791, зарегистрирована 2007-06-06. Сорт Горох овощной Талбот включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Горох овощной Талбот является:
-
MONSANTO HOLLAND B. V.
(LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Талбот?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Талбот
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: