Сомервуд - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Сорт среднеспелый. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 59-63 дня. Дружносозревающий.
Стебель средней длины. Листья среднего размера, темно-зеленые с сероватым оттенком, восковый налет имеется. Прилистники среднего размера с пятнистостью и восковым налетом. Цветки белые, среднего размера. Бобы изогнутые, длинные, средней ширины, в технической спелости темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Верхушка острая. Высота прикрепления нижних бобов 40 см. Выход зеленого горошка из бобов 42-44%. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего горошка хорошие. Семена сильноморщинистые, среднего размера, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка 48-62 ц/га, у стандарта Адагумский - 28-65 ц/га.
Пригоден для механизированной уборки.
Устойчив к фузариозу, мучнистой росе и вирусу желтой бобовой мозаики.
Свойства сорта Сомервуд:
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Сомервуд из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №43695, зарегистрирована 2005-11-21. Сорт Горох овощной Сомервуд включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Горох овощной Сомервуд является:
-
SYNGENTA SEEDS B.V.
(WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Сомервуд?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Сомервуд
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: