Тристар - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Сорт среднеспелый - среднепоздний. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 57-61 день.
Стебель длиной 70-80 см. Листья среднего размера, темно-зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники мелкие и среднего размера со слабой пятнистостью и восковым налетом. Цветки среднего размера, белые. Бобы прямые, средней длины, широкие, в технической спелости темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Верхушка тупая. Высота прикрепления нижних бобов 26-34 см. Выход зеленого горошка из бобов 42%. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена сильноморщинистые, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 120 г.
Урожайность зеленого горошка 50-79 ц/га, у стандарта Адагумский - 64-75 ц/га.
Устойчив к фузариозу.
Пригоден для механизированной уборки.
Свойства сорта Тристар:
Направление использования: консервный
Срок созревания: среднепоздний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Тристар из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42755, зарегистрирована 2005-01-17. Сорт Горох овощной Тристар включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Горох овощной Тристар являются:
-
MONSANTO HOLLAND B. V.
(LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS) -
SATIMEX QUEDLINBURG GMBH
(D-06484 QUEDLINBURG, GROSS ORDEN 19, DEUTSCHLAND)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Тристар?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Тристар
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: