Сорванец - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам.Сорт раннеспелый. Консервный и для употребления зелёного горошка в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 45-62 дня, на уровне стандарта Альфа.
Дружносозревающий.
Стебель средней длины. Число междоузлий до первого соцветия - 8-9. Листья обычного типа, листочки крупные, зеленые с восковым налетом и сероватым оттенком. Прилистники среднего размера - крупные с восковым налетом и пятнистостью средней плотности. Цветки белые, крупные. Бобы изогнутые, с острой верхушкой, длинные, средней ширины - широкие, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов - 31-46 см. Выход зеленого горошка из бобов - 49%. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего горошка отличные. Семена морщинистые, мелкие - среднего размера, семядоли зеленые. Масса 1000 семян - 170-270 г.
Урожайность зеленого горошка - 56-63 ц/га, у стандарта Альфа - 31-52 ц/га.
Свойства сорта Сорванец:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Сорванец из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №59222, зарегистрирована 2012-11-01. Сорт Горох овощной Сорванец включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Горох овощной Сорванец является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Сорванец?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Сорванец
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: