Никитка - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону для выращивания в ЛПХ.Сорт очень ранний. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 32-35 дней, на 15-17 дней раньше стандарта Альфа. Рекомендуется для использования в свежем виде.
Дружносозревающий.
Стебель очень короткий. Листья обычного типа, листочки среднего размера, зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники среднего размера с восковым налетом и пятнистостью сильной интенсивности. Цветки белые, среднего размера. Бобы прямые, средней длины, широкие, в технической спелости светло-зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 7 см. В одном узле формируется 1-2 боба. Горошек в технической спелости светло-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие. Семена гладкие, среднего размера, семядоли желтые. Масса 1000 семян 199-225 г.
Урожайность зеленого горошка 64-74 ц/га, у стандарта - 90-93 ц/га.
Свойства сорта Никитка:
Направление использования: салатный
Срок созревания: очень ранний
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Никитка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №44603, зарегистрирована 2005-12-26. Сорт Горох овощной Никитка включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Горох овощной Никитка является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Никитка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Никитка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: