Оскар - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Сорт очень ранний. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 42-45 дней, на 18 дней раньше стандарта Воронежский зеленый.
Стебель короткий - средней длины. Листья обычного типа, листочки среднего размера - крупные, светло-зеленые - зеленые с восковым налетом. Прилистники узкие - средней ширины, средней длины - длинные с восковым налетом и сильно выраженной пятнистостью. Цветки белые, среднего размера - крупные. Бобы изогнутые - сильноизогнутые с острой верхушкой, средней длины - длинные, средней ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов - 40 см. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего горошка отличные. Семена сильноморщинистые, среднего размера - крупные, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка - 42-50 ц/га, на 8-25 ц/га выше стандарта.
Свойства сорта Оскар:
Направление использования: консервный
Срок созревания: очень ранний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Оскар из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №62642, зарегистрирована 2013-11-25. Сорт Горох овощной Оскар включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Горох овощной Оскар является:
-
SEMO A.S.
(79817 SMRZICE, CZECH REPUBLIC)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Оскар?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Оскар
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: