Милани - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам.Сорт позднеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 71-78 дней.
Стебель длиной 60-70 см. Листья сине-зеленые. Прилистники среднего размера с пятнистостью. Цветки среднего размера, белые. Бобы прямые, с острой верхушкой, средней длины и ширины, в технической спелости зеленые, расположены на верхушке растения, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 41-57 см. Выход зеленого горошка из бобов 46%. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру. Содержание сухого вещества 21,5%, общего сахара 6,5%. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена мелкие, морщинистые, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 150-160 г.
Урожайность зеленого горошка 40-62 ц/га, у стандарта Адагумский - 46 и 39 ц/га.
Устойчив к полеганию.
Свойства сорта Милани:
Направление использования: консервный
Срок созревания: очень поздний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Милани из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №38551, зарегистрирована 2002-10-09. Сорт Горох овощной Милани включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Горох овощной Милани является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Милани?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Милани
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: