Неистощимый 195 - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Среднеранний. Сахарный с мозговыми семенами. Период от полных всходов до цветения 35-38 дней, до технической спелости - 45-60, до созревания - 70-90 дней.Стебель простой, нефасциированный, средней длины (75-115 см), междоузлия от средних до длинных. Узлов до первого боба 9-11, общее их число на растении 12-18. Лист обычного типа, с двумя парами сизо-зеленых листочков яйцевидной формы. Цветок белый, крупный, по одному на цветоносе. Боб прямой с тупой верхушкой, в фазе технической спелости светло-зеленый, четковидный, длиной 8-10 см, шириной 1,6-1,8 см, семян в бобе 6-7. Семена угловато-сдавленные, желто-зеленые, выцветающие до желтых, рубчик светлый. Созревание бобов на растении дружное. Вкусовые качества недозрелых бобов хорошие.
Товарная урожайность бобов 6,5-7,9 т/га.
Допущен к использованию по Российской Федерации в 1943 г.
Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств. Используется в технической спелости.
Свойства сорта Неистощимый 195:
Направление использования: сахарный
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Неистощимый 195 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №251, зарегистрирована 1937-12-30. Сорт Горох овощной Неистощимый 195 включен в реестр допущенных в 1943 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Горох овощной Неистощимый 195 является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Неистощимый 195?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Неистощимый 195
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: