Муцио - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.Сорт среднеранний. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 39-55 дней, на уровне стандарта Альфа. Дружносозревающий.
Стебель короткий и средней длины. Листья обычного типа, крупные, зеленые до темно-зеленых с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники крупные с восковым налетом и пятнистостью средней интенсивности до сильной. Цветки белые, среднего размера до крупных. Бобы прямые, длинные, средней ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 24-34 см. В одном узле формируется по два боба. Выход зеленого горошка из бобов 44-50%. Горошек в технической спелости зеленый до темно-зеленого. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, среднего размера, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 210 г.
Урожайность зеленого горошка 31-74 ц/га, на уровне стандартов Адагумский и Альфа.
Вы можете приобрести сорт Муцио у нашего партнера:
Свойства сорта Муцио:
Направление использования: консервный
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Муцио из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №53107, зарегистрирована 2009-11-26. Сорт Горох овощной Муцио включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Горох овощной Муцио является:
-
SYNGENTA SEEDS B.V.
(WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Муцио?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Муцио
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: