Мивер - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Сорт среднеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 66-70 дней. Дружносозревающий.
Стебель длиной 80-90 см. Листья зеленые с сероватым оттенком. Прилистники мелкие и среднего размера с пятнистостью. Цветки среднего размера, белые. Бобы средней длины и ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 44-65 см. Выход зеленого горошка из бобов 40-49%. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена сильноморщинистые, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 170-180 г.
Урожайность зеленого горошка 33-69 ц/га, у стандартов Альфа и Воронежский зеленый - 22 и 61 ц/га. Вынослив к переувлажнению почвы.
Свойства сорта Мивер:
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Мивер из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40529, зарегистрирована 2003-12-04. Сорт Горох овощной Мивер включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Горох овощной Мивер является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Мивер?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Мивер
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: