Дакота - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Сорт раннеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 39-49 дней, на 4-7 дней раньше стандарта Альфа.
Дружносозревающий.
Стебель средней длины. Листья обычного типа, мелкие, темно-зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники мелкие и среднего размера с восковым налетом и слабой пятнистостью. Цветки белые, среднего размера. Бобы прямые, средней длины и ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 23-37 см. В одном узле формируется по 2-3 боба. Выход зеленого горошка из бобов 46-53%. Горошек в технической спелости темно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, среднего размера, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 190 г.
Урожайность зеленого горошка 26-53 ц/га, у стандарта - 41-56 ц/га.
Пригоден для механизированной уборки.
Свойства сорта Дакота:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Дакота из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №51761, зарегистрирована 2008-12-15. Сорт Горох овощной Дакота включен в реестр допущенных в 2012 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Горох овощной Дакота является:
-
SYNGENTA SEEDS B.V.
(WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Дакота?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Дакота
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: