Богема - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.Рекомендуется для использования в кулинарии, зимнего хранения и выращивания на пучковую продукцию.
Среднеспелый.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зеленый, среднепузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод округло-плоский, опробковение головки среднего размера, кольца выражены слабо. Мякоть темно-красная. Масса корнеплода 210-350 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 16,0%, общего сахара 10,0%.
Товарная урожайность 272-480 ц/га, на 65 ц/га выше стандарта Бордо 237 и на уровне стандарта Двусемянная ТСХА. Максимальная урожайность 528 ц/га (Пермский край). Выход товарной продукции 85-94%.
Свойства сорта Богема:
Условия выращивания: товарное производство
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Богема из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №43484, зарегистрирована 2005-11-03. Сорт Свекла столовая Богема включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Свекла столовая Богема является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Свекла столовая Богема
Патентообладатель сорта Богема:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Богема №43485, зарегистрирована 2005-11-03.
Патент №4045, зарегистрирован 2008-05-22. Расчетная дата окончания патента 2038-12-31.
Авторы сорта Свекла столовая Богема
- Качайник Владимир Георгиевич
- Кандоба Алексей Викторович
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Богема?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Богема
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: