Бонель - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3), Средневолжскому (7) и Уральскому (9) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, зимнего хранения и переработки на сок.
Среднеранний.
Розетка листьев прямостоячая. Лист среднего размера, овальной формы, зелено-красный, средневолнистый, среднеморщинистый. Черешок средний, от оранжевого до красного. Корнеплод округло-плоской формы, головка слабоопробковевшая, мякоть темно-красная, кольца слабо выражены. Масса корнеплода 250-300 г. Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 15,9%, общего сахара 12,0%.
Урожайность в Центральном регионе - 313-668 ц/га, на уровне стандарта Бордо 237, в Средневолжском - 327-495 ц/га, на уровне стандартов Браво и Хавская, в Уральском - 422-456 ц/га, на уровне стандартов Бордо 237 и Салатная. Максимальная урожайность 816 ц/га (Владимирская обл.). Выход товарной продукции 95-98%.
Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов, отличные вкусовые качества, лежкость.
Свойства сорта Бонель:
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Бонель из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31531, зарегистрирована 1998-05-21. Сорт Свекла столовая Бонель включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Средневолжский, Уральский.
Оригинатором сорта Свекла столовая Бонель является:
-
NICKERSON ZWAAN B.V.
(SCHANSEIND 27, 4921 PM MADE, P.O. BOX 28 4920 AA MADE, THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Свекла столовая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Бонель?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Бонель
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: