Александрина - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону.Среднепозднего срока созревания, универсального направления использования. Куст сильнорослый, компактный. Побеги средние, прямые, текущего года - сильно пигментированы. Листья средние, зеленые. Пластинка листа опушенная, средней плотности, слабоморщинистая, вогнутая по основным жилкам. Зубчики острые, короткие, неподогнутые. Основание листа со средней выемкой, верхушка лопастей острая, угол, образуемый лопастями листа, почти прямой. Цветки средние. Ягоды средней массой около 1 г, округлой формы, черные, плотные, сладкого вкуса со слабой приятной кислотой и типичным смородиновым ароматом. В них содержится: сахара 12,2%, кислоты 3,1%, витамина С 175,1 мг%. Дегустационная оценка 3,6 балла. Средняя урожайность, по данным госсортоиспытаний, 11,4-21,5 ц/га. Сорт зимостойкий, среднезасухоустойчивый, поражался болезнями и повреждался почковым клещом слабо.
Свойства сорта Александрина:
Срок созревания: среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Александрина из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27898, зарегистрирована 1992-12-22. Сорт Смородина черная Александрина включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Смородина черная Александрина является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА`
(190000, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, Д. 42-44)
Другие сорта растения Смородина черная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Александрина?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Александрина
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: