Аккорд - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону.Среднего срока созревания, универсального назначения использования. Куст среднерослый, слабораскидистый. Побеги толстые, прямые, неопушенные, зеленые, матовые. Листья средние, зеленые. Листовая пластинка голая, матовая, неплотная, гладкая, вогнутая. Зубчики острые, короткие, подогнутые. Основание листа с глубокой выемкой. Листья трехлопастные с глубокими вырезами, верхушка листа острая. Кисть средней длины и средней густоты. Ягоды средней массой 1,5 г, округлой формы, черные, кисло-сладкого вкуса с освежающим ароматом. В них содержится: сахара 7,5%, кислоты 3,3%, витамина С 153,4 мг/%. Дегустационная оценка свежих ягод 4 балла. Урожайность, по данным испытания на сортоучастках, составила 84,5 ц/га. Сорт зимостойкий, засухоустойчивость и жаростойкость высокие. Устойчивость к вредителям и болезням на уровне стандартных сортов.
Свойства сорта Аккорд:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Аккорд из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28533, зарегистрирована 1994-12-31. Сорт Смородина черная Аккорд включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Уральский.
Оригинатором сорта Смородина черная Аккорд является:
-
ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)
Другие сорта растения Смородина черная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Аккорд?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Аккорд
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: