Агролесовская - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станцииим. И.В.Мичурина (Алтайская десертная х Дружная). Среднего срока
созревания. Куст слаборослый, сжатый, слабораскидистый. Побеги толстые, прямые, зеленые. Листья крупные, темно-зеленые. Пластинка листа голая, блестящая, кожистая, морщинистая, выпуклая. Листья трехлопастные, с мелкими вырезами, верхушка лопастей тупая. Плодовая кисть средняя, ягоды на ней расположены средне. Ось кисти толстая, извилистая. Цветки крупные, бледно-окрашенные. Завязь голая, округлая.Ягоды средней массой 0,8 г, черной окраски, кисло-сладкого вкуса с освежающим ароматом. В них содержится (%): сахаров -9,1, кислот - 2,8; витамина С - 131,0 мг%. Дегустационная оценка свежей продукции 4,5 балла. Средняя урожайность за 1989-1994 гг. составила 48,0 ц/га. Сравнительно зимостойкий, устойчив к почковому клещу.
Свойства сорта Агролесовская:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Агролесовская из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №20011, зарегистрирована 1985-03-26. Сорт Смородина черная Агролесовская включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Смородина черная Агролесовская является:
-
ФГУП НОВОСИБИРСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ СТАНЦИЯ САДОВОДСТВА РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
(633008 , НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ., ИСКИТИМСКИЙ Р-Н, Г. БЕРДСК-8, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д.1)
Другие сорта растения Смородина черная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Агролесовская?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Агролесовская
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: