Алтаянка - сорт растения Смородина черная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону.Среднего срока созревания, универсального назначения использования. Куст сильнорослый, среднераскидистый. Побеги слабоизогнутые. Листья крупные и средние, темно-зеленые. Листовая пластинка слабовогнутая, кожистая с глубокой треугольной выемкой у основания. Лопасти короткие, узкие, средняя лопасть значительно шире боковых. Кисть длинная, ось слабоизогнутая. Ягоды средней массой 1,2 г, округло-овальные, одномерные, черные, блестящие, привлекательные, с маленькой чашечкой и плотной кожицей, кисло-сладкого вкуса, плотные, с кожицей средней толщины, с сухим отрывом, отличаются хорошей транспортабельностью. В них содержится: сахара 10,4%, кислоты 2,9%, витамина С 205 мг/%. Дегустационная оценка свежих ягод 4,1 балла. Урожайность, по данным испытания на сортоучастках, составила 96,1 ц/га. Отличается устойчивостью цветков к поздним весенним заморозкам. Зимостойкость, засухоустойчивость и жаростойкость высокие. Устойчивость к вредителям и болезням на уровне стандартных сортов.
Свойства сорта Алтаянка:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Смородина черная Алтаянка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №26791, зарегистрирована 1991-12-31. Сорт Смородина черная Алтаянка включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Смородина черная Алтаянка является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`
(656910, Г.БАРНАУЛ-51, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, 35)
Другие сорта растения Смородина черная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Смородина черная Алтаянка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Смородина черная Алтаянка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: