Каскад - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и для изготовления витаминного порошка - паприки.
Среднеспелый. Период от всходов до биологической спелости плодов 138-143 дня.
Растение полураскидистое, среднерослое. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод пониклый, хоботовидной формы, гладкий, глянцевый, перед созреванием светло-желтый, при созревании (биологическая спелость) - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 2-3 мм. Масса плода 50 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 188,3 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 4 кг/кв.м.
Устойчив к резким колебаниям температуры.
Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность для сушки и изготовления паприки.
Свойства сорта Каскад:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: хоботовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Каскад из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №34508, зарегистрирована 2000-10-23. Сорт Перец сладкий Каскад включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Каскад является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Каскад?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Каскад
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: