Карлик - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии.
Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 110 дней.
Растение компактное, детерминантное, штамбовое, слабоветвистое, слабооблиственное, высотой 30-40 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Положение плодов на растении смешанное. Плод крупный, конусовидный, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической - ярко-красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 83 г, толщина стенки 7,0-7,5 мм (до 9 мм), вкус хороший, аромат слабый.
Товарная урожайность 2,5 кг/кв.м (до 5,0 кг/кв.м).
Ценность сорта: раннеспелость, компактность растения, крупноплодность, мясистость плодов, холодостойкость, пригодность плодов для переработки.
Свойства сорта Карлик:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Карлик из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32082, зарегистрирована 1998-12-17. Сорт Перец сладкий Карлик включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Карлик является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Карлик?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Карлик
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: