Каптур - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Гибрид среднеранний.
Растение высокое - очень высокое. Лист крупный, зеленый - темно-зеленый, морщинистый - сильноморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, очень длинный, глянцевый - сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленая - темно-зеленая, в биологической - красная. Число гнезд - 2-3. Масса плода - 150-170 г, толщина стенки - 6-8 мм. Вкус свежих плодов хороший.
Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями - 3,2 кг/кв.м.
Свойства сорта Каптур:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Каптур из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №65779, зарегистрирована 2014-11-26. Сорт Перец сладкий Каптур включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Каптур является:
-
MONSANTO HOLLAND B. V.
(LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Каптур?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Каптур
Ольга
Перец Каптур замечательный сорт. Хорошо показал себя в сибирском климате. Сажу в теплице. Очень урожайный, растения нужно подвязывать, так как под тяжестью плодов ломаются ветви. Одновременно на кусте 7-8 огромных плодов длиной до 25 см, диаметром 6-8 см. Очень сочный и ароматный. Долго хранится. Когда в теплице все перцы заболели фитофторой, Каптур держался и практически не болел. Всем рекомендую. Надежный сорт.
Спасибо за комментарий!
Сергей
(администрация портала Дача-Дача.ру)
Ольга, большое спасибо за ваш развернутый отзыв!
Спасибо за комментарий!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: