Катюша - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Восточно-Сибирскому (11) регионам для выращивания в открытом грунте.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования (маринование, фарширование, лечо).
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 104-126 дней.
Растение штамбовое, сомкнутое, высотой 55-75 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидный до конусовидного, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - желтая. Число гнезд 2-3. Масса плода 75-95 г, толщина стенки - 5,0-6,2 мм, вкус отличный. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах технической спелости - 105-123 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе 208-396 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы - 190-461 ц/га, в Восточно-Сибирском регионе - 113-362 ц/га, у стандарта Ласточка - 80-521 ц/га. Выход товарной продукции 92-100%.
Устойчив к вертициллезу, толерантен к вирусу табачной мозаики.
Свойства сорта Катюша:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: призмовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Катюша из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37486, зарегистрирована 2001-12-13. Сорт Перец сладкий Катюша включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Катюша является:
-
ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
(127051, МОСКВА, МАЛАЯ СУХАРЕВСКАЯ ПЛ. 6, СТР. 1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Катюша?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Катюша
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: