Флексима - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного хранения.
Позднеспелый гибрид.
Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зелёный с восковым налётом от средней до сильной интенсивности, от гладкого до слабопузырчатого, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга от короткой до средней длины, внутренняя - средняя.
Масса кочана - 1,7-3,3 кг, плотность - 4,7 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Северо-Западном регионе - 405-744 ц/га, на уровне стандарта Колобок F1; в Центральном - 390-750 ц/га, на 28-100 ц/га выше стандартов Крюмон F1 и Саратога F1.
Максимальная урожайность - 995 ц/га (Костромская обл.).
Выход товарной продукции - 92%.
Устойчив к фузариозному увяданию.
Свойства сорта Флексима:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Флексима из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №61436, зарегистрирована 2013-09-09. Сорт Капуста белокочанная Флексима включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Флексима является:
-
RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
(BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Флексима?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Флексима
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: