Флорин - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) и Восточно-Сибирскому (11) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного зимнего хранения.
Среднепоздний. Техническая спелость кочанов наступает на 140-145 день после полных всходов.
Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднечерешковый, средней величины, широкообратнояйцевидный, вогнутый, серо-зеленый, со средним восковым налетом.
Кочан округло-плоский, плотный, частично покрытый, окраска кроющего листа серо-зеленая. Масса кочана 2,3-4,5 кг. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 8,5%, общего сахара 6,3%.
Товарная урожайность 344-666 ц/га, на уровне стандартов Финал и Вьюга. Выход товарной продукции 91-99%, на 10-16% выше стандарта Вьюга и на уровне сорта Финал. Максимальная урожайность 858 ц/га, на 229 ц/га выше стандарта Вьюга (Красноярский край).
Слабо поражается белой гнилью, сосудистым и слизистым бактериозами.
Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, хорошая вызреваемость, высокая плотность, пригодность к хранению.
Свойства сорта Флорин:
Срок созревания: среднепоздний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Флорин из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29072, зарегистрирована 1995-11-13. Сорт Капуста белокочанная Флорин включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Флорин является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Флорин?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Флорин
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: