Валентино - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам.Среднеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 63-70 дней.
Стебель длиной 80-90 см. Листья сине-зеленые. Прилистники среднего размера с пятнистостью. Цветки среднего размера, белые. Бобы прямые, с тупой верхушкой, средней длины и ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 42-48 см. Выход зеленого горошка из бобов 45,0%. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру, долго сохраняет техническую спелость. Содержание сухого вещества 21,2%, общего сахара 7,6%. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 140-170 г.
Урожайность зеленого горошка 27-57 ц/га, на 5-18 ц/га выше стандартов Альфа и Адагумский.
Свойства сорта Валентино:
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Валентино из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №38549, зарегистрирована 2002-10-09. Сорт Горох овощной Валентино включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Горох овощной Валентино является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Валентино?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Валентино
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: