Бутана - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Сорт среднеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 49-55 дней, на уровне стандарта Адагумский. Дружносозревающий.
Стебель длинный. Тип усатый (безлисточковый). Прилистники среднего размера до крупных с восковым налетом и со слабой и средней интенсивности пятнистостью. Цветки белые, среднего размера. Бобы слабоизогнутые до изогнутых, длинные, средней ширины до широких, в технической спелости зеленые до темно-зеленых, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 34-44 см. Выход зеленого горошка из бобов 44-49%. Горошек в технической спелости зеленый до темно-зеленого. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, мелкие и среднего размера, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка 40-72 ц/га, у стандарта - 56-71 ц/га.
Пригоден для механизированной уборки.
Вы можете приобрести сорт Бутана у нашего партнера:
Свойства сорта Бутана:
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Бутана из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №51057, зарегистрирована 2008-11-26. Сорт Горох овощной Бутана включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Горох овощной Бутана является:
-
NUNHEMS B.V.
(P.O. BOX 4005 6080 AA HAELEN, NAPOLEONSWEG 152, 6083 AB NUNHEM, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Бутана?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Бутана
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: