Октавия - сорт растения Дыня
Просмотров: 34
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Раннеспелый.
Растение средней мощности. Лист зеленый, среднего размера до крупного, слаборассеченный. Плод округлый, коричнево-желтой окраски, с рисунком в виде точек, гладкий, сетчатый. Семенное гнездо среднего размера, плацент четыре, положение их центральное, характер - сросшиеся. Мякоть светло-зеленая до кремовой, средней толщины, тающая, нежная, сочная, с дынным ароматом. Масса плода 1,2-2,0 кг (максимальная 2,8 кг). Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 10,5%, общего сахара 8,4%. Масса 1000 семян 25 г.
Урожайность товарных плодов 5,2 кг/кв.м, на 1 кг/кв.м. выше стандарта Инея.
Отличается дружным формированием урожая.
Транспортабельный. Плоды сохраняют высокие вкусовые качества в течение 12 дней после съема.
Отзывчив на орошение. Устойчив к фузариозному увяданию и мучнистой росе.
Ценность гибрида: высокая урожайность, дружная отдача ранней продукции, отличные вкусовые качества и транспортабельность плодов, устойчивость к фузариозному увяданию и мучнистой росе.
Свойства сорта Октавия:
Рекомендуемый регион:
Все регионы
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: садово-огородный
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Другие сорта растения Дыня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Октавия?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Октавия
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: