Полиника - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.Гибрид среднеранний. Период от полных всходов до первого сбора плодов 66-81 день, на 3-8 дней позже стандарта Золотистая.
Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод округлый, желтый, гладкий, сетка густая, средней толщины, сетчатой структуры. Масса плода 1,8-2,3 кг. Мякоть зеленовато-белая, средней толщины, рассыпчатая, нежная, среднесочная. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 8,9%, общего сахара 6,1%. Семенное гнездо малое, плаценты центральные, сухие, открытые. Семена среднего размера, отличные от формы кедрового ореха, кремово-желтые.
Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе на богаре 178-211 ц/га, на 14-17 ц/га выше стандарта, в Нижневолжском регионе - 111-143 ц/га, на 26-32 ц/га выше стандарта.
Транспортабельность средняя. Плоды сохраняют товарные качества в течение 15-20 дней после съема.
Свойства сорта Полиника:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Полиника из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55619, зарегистрирована 2010-11-30. Сорт Дыня Полиника включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Дыня Полиника является:
-
MONSANTO HOLLAND B. V.
(LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Дыня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Полиника?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Полиника
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: