Нур - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.Гибрид среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 67-105 дней, на 3 дня позже стандарта Казачка 244 и на 4 дня позже стандарта Осень.
Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод широкоэллиптический, темно-зеленый с зеленоватым оттенком, при перезревании - светло-желтый, гладкий, сетка редкая, средней толщины, сетчатой структуры. Масса плода 1,5-2,3 кг. Мякоть белая, средней толщины, тающая, нежная, сочная. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 7,1-7,5%, общего сахара 5,0-5,7%. Семена среднего размера, отличные от формы кедрового ореха, кремово-желтые.
Урожайность товарных плодов на богаре в Северо-Кавказском регионе 171-262 ц/га, на 12-83 ц/га выше стандарта Казачка 244, при орошении - до 368 ц/га, на 118 ц/га выше стандарта Золотистая, в Нижневолжском регионе на богаре - 86-152 ц/га, на 25-29 ц/га выше стандарта Осень.
Для местного потребления. Плоды сохраняют товарные качества в течение 14 дней после съема.
Засухоустойчивый.
Свойства сорта Нур:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Нур из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №57331, зарегистрирована 2011-11-25. Сорт Дыня Нур включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Дыня Нур является:
-
VILMORIN S. A.
(ROUTE DU MANOIR 49250 LA MENITRE, FRANCE)
Другие сорта растения Дыня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Нур?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Нур
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: