Ожен - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.Среднеспелый. Период от полных всходов до съемной спелости (первого сбора плодов) 80-90 дней.
Растение короткоплетистое, компактное. Лист среднего размера, темно-зеленый, сильнорассеченный, по краю зубчатый, волнистый. Плод округлой формы, перед созреванием темно-зеленый, при созревании - желто-зеленый, сегменты средней ширины, бороздки узкие, средней глубины, светло-зеленые, покрыт очень тонкой редкой сеткой, в виде маленьких точек, массой 0,8-1,0 кг. Мякоть светло-зеленая, толщиной 3,5 см, тающая, нежная, сочная, сладкая, ароматная. Вкусовые качества отличные. Семенное гнездо среднего размера. Семена узкоовальные, кремово-желтые. Масса 1000 семян 42 г.
Урожайность товарных плодов 4-5 кг/кв.м.
Толерантен к бактериозу.
Ценность гибрида: хорошая урожайность, отличные вкусовые качества плодов.
Свойства сорта Ожен:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: короткоплетистое
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Ожен из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №36896, зарегистрирована 2001-07-18. Сорт Дыня Ожен включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Дыня Ожен является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Дыня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Ожен?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Ожен
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: