Квартет - сорт растения Баклажан
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Дальневосточному (12) региону для выращивания в открытом грунте.Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности.
Раннеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 107-122 день после полных всходов.
Растение полураскидистое, высотой 38-61 см. Лист зеленый с фиолетовым опушением, мелкий, овально-заостренный, цельнокрайний. Цветок светло-фиолетовый, чашечка шиповатая, зелено-фиолетовая. Плод укороченно-грушевидной формы, длиной 11,5-14,0 см, диаметром 6-8 см. Поверхность матовая. Окраска плода в технической спелости фиолетово-зеленая, в биологической - зелено- или желто-фиолетовая. Мякоть бело-зеленая, средней плотности, без горечи, с большим количеством семян. Масса плода 102-123 г. В плодах технической спелости содержится 7% сухого вещества. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность товарных плодов 82-126 ц/га, на уровне стандарта Алмаз. Максимальная урожайность 216 ц/га, на 32 ц/га выше стандарта (Приморский край).
Устойчив к бактериальным гнилям плодов.
Ценность сорта: раннеспелость, засухоустойчивость и устойчивость к бактериальным гнилям плодов.
Свойства сорта Квартет:
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Баклажан Квартет из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27338, зарегистрирована 1993-01-12. Сорт Баклажан Квартет включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Дальневосточный.
Оригинатором сорта Баклажан Квартет является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Баклажан Квартет?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Квартет
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: