Кировский - сорт растения Баклажан

Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для консервирования.
Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 110-120 дней. Растение сомкнутое, низкое. Лист среднего размера, фиолетово-зеленый. Чашечка без шипов. Плод среднего размера, цилиндрический, глянцевый, темно-фиолетовый. Мякоть белая. Масса плода 140 г.
Товарная урожайность 4,2 кг/кв.м.
Свойства сорта Кировский:
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Баклажан Кировский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №38534, зарегистрирована 2002-09-23. Сорт Баклажан Кировский включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Баклажан Кировский является:
-
ООО НПФ `АГРОСЕМТОМС`
(610050, Г.КИРОВ, УЛ. УЛЬЯНОВСКАЯ, Д.20, ОФИС 1)
Информация о патенте на сорт Баклажан Кировский
Патентообладатель сорта Кировский:
-
ООО НПФ `АГРОСЕМТОМС`
(610050, Г.КИРОВ, УЛ. УЛЬЯНОВСКАЯ, Д.20, ОФИС 1)
Заявка на охрану сорта Кировский №38535, зарегистрирована 2002-09-23.
Патент №6186, зарегистрирован 2011-11-22. Расчетная дата окончания патента 2041-12-31.
Авторы сорта Баклажан Кировский
- Мотов Виктор Михайлович
- Останина Ольга Борисовна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Баклажан Кировский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое:
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Кировский
Комментариев еще нет, станьте первым!