Каприз - сорт растения Баклажан
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Раннеспелый.
Растение сомкнутое, высокое. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, опушенный. Лист крупный, зеленый, край слабоволнистый, пластинка гладкая. Плод цилиндрический, слабоизогнутый, длинный, диаметр маленький, темно-фиолетовый, сильноглянцевый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода 180-200 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки отличные.
Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 6,0-6,4 кг/кв.м.
Хорошо завязывает плоды при колебаниях температуры.
Вы можете приобрести сорт Каприз у нашего партнера:
Свойства сорта Каприз:
Категория: гибрид первого поколения
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Баклажан Каприз из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №52564, зарегистрирована 2009-08-24. Сорт Баклажан Каприз включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Баклажан Каприз является:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Информация о патенте на сорт Баклажан Каприз
Патентообладатель сорта Каприз:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Заявка на охрану сорта Каприз №52565, зарегистрирована 2009-08-24.
Патент №5397, зарегистрирован 2010-05-12. Расчетная дата окончания патента 2040-12-31.
Авторы сорта Баклажан Каприз
- Лукьяненко Анатолий Никитович
- Дубинин Сергей Владимирович
- Дубинина Ирина Николаевна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Баклажан Каприз?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Каприз
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: