Анна - сорт растения Земляника
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону.Среднего срока созревания, десертного назначения использования. Неремонтантный. Куст средний, пряморослый, компактный, хорошо облиственный. Усы зеленые, средние, и их много. Листья крупные, зеленые, сильно морщинистые и сильно ребристые, вогнутые, глянцевые. Зубчики листа острые, широкие. Форма основания среднего листочка тупая. Черешок средней доли листа длиннее боковых. Черешок листа средний, упругий, слабоопушенный, волоски неприжатые. Прилистники зеленые, узкие и короткие. Цветки обоеполые, средние, белые. Соцветие ниже уровня листьев, компактное среднецветковое. Ягоды средней массы 7,5 г, максимальной - до 19,0 г, яйцевидной формы, оранжево-красные, блестящие, с шейкой. В них содержится: сахара - 5,9 %, кислоты - 1,0 %, витамина С - 35,4 мг%. Мякоть беловатая, сладко-кислая с ароматом, дегустационная оценка свежих ягод 4,2 балла. По данным государственного сортоиспытания, средняя урожайность - 100,3 ц/га. Сорт зимостойкий, засухоустойчивость средняя. Поражался серой гнилью, другими болезнями и повреждался вредителями слабо.
Свойства сорта Анна:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Земляника Анна из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №47371, зарегистрирована 2007-02-02. Сорт Земляника Анна включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Земляника Анна является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`
(656910, Г.БАРНАУЛ-51, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, 35)
Другие сорта растения Земляника
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Земляника Анна?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Земляника Анна
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: