Аленушка - сорт растения Земляника
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону.Среднего срока созревания, неремонтантный, универсального назначения. Куст мощный, раскидистый, облиственный. Усы средние, их много, зеленые. Листья средние, зеленые, слабоморщинистые, сильноребристые, вогнутые, глянцевые, зубчики листа широкие, острые. Средняя доля листа овальная, черешок средней доли листа немного длиннее боковых. Черешок листа длинный, опушен средне, волоски неприжатые. Цветки обоеполые, средние, белые, нескрученные. Цветоносы ниже уровня листьев, средние, опушение цветоноса редкое. Соцветие компактное. Ягоды шаровидной формы, красные. В них содержится: сахара 6,4%, кислоты 0,8%, витамина С 41 мг%. По данным государственного сортоиспытания, средняя масса ягод составила около 8 г, максимальная - до 20 г, урожайность до 100 ц/га. Вкус ягод сладко-кислый с ароматом. Слабо подмерзают рожки при температуре -18,8°C без снега. Устойчивость сорта к засухе и жаровыносливость средняя. Поражался болезнями и повреждался вредителями слабо.
Свойства сорта Аленушка:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Земляника Аленушка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №44961, зарегистрирована 2006-01-27. Сорт Земляника Аленушка включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Земляника Аленушка является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`
(656910, Г.БАРНАУЛ-51, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, 35)
Другие сорта растения Земляника
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Земляника Аленушка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Земляника Аленушка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: