Балба - сорт растения Земляника
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Раннего срока созревания, неремонтантный, столового назначения использования. Куст сильнорослый, полушаровидный, хорошо облиственный. Усов образует среднее количество, они толстые, бледно-красные, среднеопушенные. Листья крупные, темно-зеленые, средне морщинистые, средне ребристые, вогнутые, блестящие. Зубчики листа тупые. Средняя доля листа округлая, форма основания средней доли листа острая. Черешок листа толстый, средне опушенный, волоски направлены слабо вниз. Прилистники зеленые. Цветки обоеполые, крупные, белые, нескрученные. Цветоносы средние, расположены ниже уровня листьев, толстые, редко опушенные. Соцветие раскидистое, многоцветковое. Плодоножки длинные. По данным заявителя ягоды цилиндрической формы, красные, средней массой от 21 до 37 г. В них содержится: сахара - 6,5 %, кислоты - 0,9 %, витамина С - 65 мг%. Вкус ягод сладкий. Мякоть светло-красная, сочная, дегустационная оценка свежих ягод - 4,2 балла. Средняя урожайность - 253,7 ц/га. Зимостойкий сорт, засухоустойчивость средняя и жаростойкость высокая. Устойчивость к болезнями и вредителями на уровне стандартных сортов.
Свойства сорта Балба:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Земляника Балба из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №63919, зарегистрирована 2014-04-04. Сорт Земляника Балба включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Земляника Балба является:
-
АО `КРЫМСКАЯ ФРУКТОВАЯ КОМПАНИЯ`
(297012, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ Р-Н, С. ПЕТРОВКА)
Другие сорта растения Земляника
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Земляника Балба?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Земляника Балба
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: