Страус - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).Рекомендуется для использования в свежем виде.
Созревание плодов наступает на 102 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, слаборослое, среднеоблиственное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 3 листа. Плод округлый, слаборебристый, окраска незрелого плода зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 120 г (до 150 г). Вкусовые качества отличные.
Урожайность 10 кг/кв.м.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу и галловой нематоде.
Ценность гибрида: раннеспелость, дружная отдача урожая, выравненность, высокая плотность и лежкость плодов, отличные вкусовые качества, устойчивость к галловой нематоде и экстремальным условиям.
Свойства сорта Страус:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Страус из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32126, зарегистрирована 1999-01-05. Сорт Томат Страус включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Страус является:
-
ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ АГРОФИРМА `ИЛЬИНИЧНА`
(141018, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г.МЫТИЩИ-18 , А/Я 546)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Страус?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Страус
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: