Столыпин - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Требует подвязки и формирования растений.Салатный и для цельноплодного консервирования.
Сорт раннеспелый.
Растение детерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод эллиптический, гладкий, плотный. Окраска незрелого плода светло-зеленая без пятна у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 90-120 г. Вкус отличный.
Урожайность товарных плодов в пленочных укрытиях 8,0-8,5 кг/кв.м.
Свойства сорта Столыпин:
Направление использования: цельноплодное консервирование
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: эллиптическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Столыпин из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №56949, зарегистрирована 2011-11-15. Сорт Томат Столыпин включен в реестр допущенных в 2012 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Столыпин является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Томат Столыпин
Патентообладатель сорта Столыпин:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Столыпин №57360, зарегистрирована 2011-11-15.
Патент №6575, зарегистрирован 2012-10-09. Расчетная дата окончания патента 2042-12-31.
Авторы сорта Томат Столыпин
- Настенко Наталья Викторовна
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Столыпин?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Столыпин
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: