Хлыновский - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).Рекомендуется для использования в свежем виде.
Созревание плодов наступает на 105-110 день после полных всходов.
Растение детерминантное, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 1,5-1,9 м. Лист среднего размера, темно-зеленый, глянцевый, слабогофрированный. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 1-2листа. Плод плоскоокруглый, гладкий, глянцевый, мясистый, окраска незрелого плода зеленая, с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 190-220 г. Вкус хороший.
Урожайность плодов 12 кг/кв.м.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, вертициллезу.
Ценность гибрида: раннеспелость, крупноплодность, комплексная устойчивость к болезням.
Вы можете приобрести сорт Хлыновский у нашего партнера:
Свойства сорта Хлыновский:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Хлыновский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32034, зарегистрирована 1998-12-17. Сорт Томат Хлыновский включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Хлыновский является:
-
ООО НПФ `АГРОСЕМТОМС`
(610050, Г.КИРОВ, УЛ. УЛЬЯНОВСКАЯ, Д.20, ОФИС 1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Хлыновский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Хлыновский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: