Хлебосольный - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.Салатный. Среднеспелый.
Растение детерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Плодоножка без сочленения. Плод округлый, среднеребристый. Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 116-200 г (по данным оригинатора до 400 г). Вкус хороший.
Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,8-8,3 кг/кв.м. Выход товарных плодов 98%, в т.ч. спелых - 83% (Новосибирская область).
Вынослив к неблагоприятным условиям выращивания.
Свойства сорта Хлебосольный:
Направление использования: салатный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Хлебосольный из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42545, зарегистрирована 2004-12-24. Сорт Томат Хлебосольный включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Хлебосольный является:
-
ИП ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
(630132, Г. НОВОСИБИРСК, УЛ. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, Д. 15, КВ. 32)
Информация о патенте на сорт Томат Хлебосольный
Патентообладатель сорта Хлебосольный:
-
ИП ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
(630132, Г. НОВОСИБИРСК, УЛ. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, Д. 15, КВ. 32)
Заявка на охрану сорта Хлебосольный №42546, зарегистрирована 2004-12-24.
Патент №3282, зарегистрирован 2006-11-03. Расчетная дата окончания патента 2036-12-31.
Авторы сорта Томат Хлебосольный
- Дедерко Владимир Николаевич
- Постникова Ольга Валентиновна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Хлебосольный?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Хлебосольный
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: