Цыганочка - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.Рекомендуется для использования в кулинарии, зимнего хранения и выращивания на пучковую продукцию.
Среднеспелый.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист узкоовальный, зеленый, слабопузырчатый, волнистость края слабая. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод округлый, опробковение головки среднего размера, кольца выражены средне. Мякоть красная. Масса корнеплода 230-370 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 17,0%, общего сахара 10,5%.
Товарная урожайность 268-500 ц/га, на 62-95 ц/га выше стандарта Двусемянная ТСХА. Максимальная урожайность 542 ц/га (Пермский край). Выход товарной продукции 82-93%.
Свойства сорта Цыганочка:
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Цыганочка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №43486, зарегистрирована 2005-11-03. Сорт Свекла столовая Цыганочка включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Свекла столовая Цыганочка является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Свекла столовая Цыганочка
Патентообладатель сорта Цыганочка:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Цыганочка №43487, зарегистрирована 2005-11-03.
Патент №5276, зарегистрирован 2010-03-11. Расчетная дата окончания патента 2040-12-31.
Авторы сорта Свекла столовая Цыганочка
- Качайник Владимир Георгиевич
- Кандоба Алексей Викторович
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Цыганочка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Цыганочка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: