Мондоро - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Западно-Сибирскому (10) регионам.Рекомендуется для использования в кулинарии, зимнего хранения, выращивания на пучковую продукцию и для переработки на соки.
Гибрид среднеспелый.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, темно-зеленый с сильной красной окраской жилок, слабопузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод овальной формы, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо. Мякоть фиолетовая. Масса корнеплода 175-296 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 13,9-18,0%, общего сахара 8,6-12,5%.
Товарная урожайность 256-528 ц/га, на 38-98 ц/га выше стандартов Бордо односемянная и и Бордо 237. Максимальная урожайность 730 ц/га (Омская обл.). Выход товарной продукции 78-92%.
Свойства сорта Мондоро:
Категория: гибрид первого поколения
Условия выращивания: товарное производство
Форма: овальная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Мондоро из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №56975, зарегистрирована 2011-11-15. Сорт Свекла столовая Мондоро включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Свекла столовая Мондоро является:
-
ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
(127006, Г. МОСКВА, А/Я 67)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Мондоро?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Мондоро
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: