Машенька - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам.Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и зимнего хранения.
Сорт среднеспелый. Односемянное.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зеленый с красной окраской жилок, среднепузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны фиолетовый. Корнеплод длинный, цилиндрический, опробковение головки среднее, кольца выражены средне. Мякоть красная. Масса корнеплода 148-335 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 13,2-15,0%, общего сахара 7,8-9,1%.
Товарная урожайность 252-570 ц/га, на 13-36 ц/га выше стандарта Цилиндра. Максимальная урожайность 754 ц/га (Кировская обл.). Выход товарной продукции 79-91%.
Свойства сорта Машенька:
Условия выращивания: товарное производство
Форма: цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Машенька из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55310, зарегистрирована 2010-11-25. Сорт Свекла столовая Машенька включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Свекла столовая Машенька является:
Информация о патенте на сорт Свекла столовая Машенька
Патентообладатель сорта Машенька:
- ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Заявка на охрану сорта Машенька №55311, зарегистрирована 2010-11-25.
Патент №7430, зарегистрирован 2014-06-30. Расчетная дата окончания патента 2044-12-31.
Авторы сорта Свекла столовая Машенька
- Кудрявцева Елизавета Романовна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Машенька?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Машенька
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: