Памир - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте.Гибрид среднеранний.
Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 63-85 г, толщина стенки 5 мм. Вкус свежих плодов отличный.
Урожайность товарных плодов 191-321 ц/га, на 40-57 выше стандарта Подарок Молдовы. Выход товарных плодов до 97%.
Свойства сорта Памир:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: товарное производство
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Памир из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55289, зарегистрирована 2010-11-25. Сорт Перец сладкий Памир включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Памир является:
-
ФГБНУ `ВНИИ РИСА`
(350921, Г.КРАСНОДАР, П/О БЕЛОЗЕРНЫЙ, 3)
Информация о патенте на сорт Перец сладкий Памир
Патентообладатель сорта Памир:
-
ФГБНУ `ВНИИ РИСА`
(350921, Г.КРАСНОДАР, П/О БЕЛОЗЕРНЫЙ, 3)
Заявка на охрану сорта Памир №55290, зарегистрирована 2010-11-25.
Патент №6810, зарегистрирован 2013-02-12. Расчетная дата окончания патента 2043-12-31.
Авторы сорта Перец сладкий Памир
- Королева Светлана Викторовна
- Ситников Сергей Валерьевич
- Дякунчак Светлана Александровна
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Памир?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Памир
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: